Secciones eficaces diferenciales de intercambio de carga en las colisiones N³⁺ - H - Opradolce, Liliana Agustina (1993)
En el presente trabajo se analizan las distribuciones angulares en las colisiones de intercambio de carga entre iones de nitrógeno triplemente ionizado e hidrógeno. Dado que se consideran bajas energías relativas, se emplea una representación molecular del sistema en interacción. Las curvas de energía molecular fueron obtenidas mediante el método del potencial modelo. Las amplitudes de transición se determinan en aproximación de parámetro de impacto y las secciones eficaces diferenciales se calculan en aproximación semiclásica eikonal. Se obtienen las típicas estructuras oscilantes observadas por los autores y colaboradores en otros sistemas asimétricos (He²⁺ - H, Li³⁺ - H, Li³⁺ - Li), con particularidades inherentes al sistema en estudio