Primera descripción del nido y los pichones de Diglossa sittoides (Thraupidae) en Argentina - Soria, Karina (2016)
El Payador Canela (Diglossa sittoides) se distribuye en Argentina en Jujuy, Salta, Tucumán, Catamarca y La Rioja, donde habita bosques montanos. Su biología reproductiva es prácticamente desconocida. En este trabajo se describe el sitio de nidificación, el nido y los pichones de esta especie. Se encontraron dos nidos con tres pichones cada uno en pastizales de altura en El Infiernillo (2800 msnm), 20 km al norte de Tafí del Valle, Tucumán. Los nidos estaban construidos con material del pastizal y cerdas de caballo, tenían forma de taza y estaban ubicados cerca del suelo. Se registró que ambos padres alimentaban a los pichones.