Algunas experiencias de óptica empleando cristales líquidos - Kerlleñevich, Betty (1989)
La marcada anisotropía dieléctrica y magnética de los cristales líquidos, así como su fuerte birrefrigencia, hace de ellos materiales didácticamente útiles. Permiten poner en clara evidencia varios efectos electroópticos y su relación con la orientación de las moléculas. Se proponen tres experiencias demostrativas