Selección de un protocolo de Power Line Communications aplicado a aerogenerador bajo condiciones climáticas severas - Ibarreta Fañanas, Adriana Laura (2021)
El presente artículo tiene como fin el estudio preliminar para la selección de uno o más protocolos o estándares de comunicación utilizando la técnica Power Line Communications, para poder generar una comunicación full duplex entre un aerogenerador y un centro de control alimentado por el mismo aerogenerador, con la peculiaridad de que el mencionado aerogenerador se encuentra ubicado en una zona remota de la Patagonia Austral, trabajando bajo condiciones climáticas severas