Celda de alta energía para el estudio de la excitación multifotónica infrarroja de sustancias gaseosas - Tichno, M. A. (1990)
Se diseñó y construyó una celda de alta energía en la cual la radiación de un láser de CO₂ entra casi paralela y es colimada mediante un sistema de espejos convexo/plano dentro de la misma. De esta forma se obtiene un haz colimado de hasta 12 J/cm² de densidad de energía, valor superior al obtenido en celdas convencionales