Reacciones de transferencia entre iones pesados a energías próximas a la barrera coulombiana - Di Tada, Mariana (1991)
El objeto del presente trabajo es el estudio de la transferencia de carga y masaen reacciones con iones pesados a energías próximas a la barrera coulombiana. Semidieron distribuciones angulares para las secciones eficaces diferenciales de transferenciaen los sistemas 32S + 144,154 Sm a diferentes energías levemente superioresa las respectivas barreras coulombianas. De dichas distribuciones se obtuvieron lasprobabilidades de transferencia y se las comparó con un modelo semiclásico parael calculo de probabilidades basado en la penetración dc una barrera de potencial. Asimismo, se cotejaron los resultados con mediciones semejantes realizadas en lossistemas 36S + 144,l54 Sm.