Ionización simple por impacto electrónico de átomos hidrogénicos : ley de escala - Fojón, Omar Ariel (1999)
En este trabajo se estudia teóricamente la ionización de blancos hidrogénicos mediante impacto de electrones rápidos utilizando una aproximación de la función de onda final exacta, introducida por M. Brauner, J. S. Briggs y H. Klar. Esta función de onda es solución aproximada del problema de dispersión de tres cuerpos con correctas condiciones asintóticas salientes. Se obtiene una sencilla ley de escala para las secciones eficaces triplemente diferenciales correspondientes