Medición de capa límite atmosférica mediante un LIDAR - Fochesatto, Gilberto Javier (1995)
Se realizaron mediciones de la altura de Capa Límite Atmosférica (CLA), utilizando un sistema LIDAR desarrollado en el CEILAP. Las mediciones fueron efectuadas en Villa Martelli, Pcia. de Buenos Aires (34.6S/58.5W) a partir de septiembre de 1994 efectuando mediciones diurnas y nocturnas. De los resultados obtenidos hasta la fecha se identifica la variación y la estructura de la capa límite, que actúa como barrera de difusión de los gases desde la baja hasta la atmósfera media. Por ello, el conocimiento de su ubicación y estructura así como su comportamiento resulta de gran interés en el estudio de la contaminación ambiental