Medición del índice de refracción en cristales monoaxiales en función del ángulo de incidencia - Simon, María Catalina (1990)
Se modificó un refractómetro de Pulfrich para medir el índice de refracción de un cristal monoaxial para distintos planos de incidencia. Se verificó que la dependencia del índice de refracción con el ángulo de incidencia obtenido a partir de las mediciones concuerda con la deducida a partir de la teoría para muestras preparadas según distintas orientaciones del eje óptico