Choque elástico de discos con spin simulación animada - Farías de la Torre, Ernesto Máximo (2012)
Se desarrolla un software de simulación animada destinado al análisis del comportamiento de las variables físicas: velocidad relativa, momento lineal y angular; fuerza y momento interactivo en un choque elástico de dos discos los cuales se hallan animados, inicialmente, de momento angular intrínseco o spin. Se asume un modelo simple y justificado por la experiencia, según el cual se ejerce una fuerza interactiva en la dirección radial proporcional a la deformación en la banda elástica y, una fuerza tangencial proporcional a la primera a través del coeficiente de fricción estático, μs. El presente trabajo concreta un aporte sustancial al análisis de la dependencia temporal de las variables físicas de interés durante la interacción