Problemas de control óptimo con evolución de tipo volterra - Sánchez Fernández de la Vega, Constanza Mariel (2005)
En el presente trabajo se estudian problemas de control óptimo donde el estado evoluciona según una ecuación integral de tipo Volterra. Para el caso de horizonte finito se buscan condiciones necesarias y de transversalidad para un problema de horizonte variable con restricciones. Para el caso de horizonte infinito se analizan condiciones necesarias para un control óptimo con restricciones en el comportamiento asintótico del estado.