Formación de positronio en colisiones positrón-átomo (ion) - Fojón, Omar Ariel (1993)
Analizamos teóricamente la formación de positronio en estado fundamental mediante captura electrónica en colisiones de positrones sobre átomos (iones) hidrogénicos y de helio. Obtenemos la amplitud de transición utilizando el modelo denominado Coulomb Bom Approximation. Calculamos secciones eficaces totales y diferenciales. El rango energético varía desde algunos eV hasta centenas de eV. Comparamos nuestros resultados con los datos experimentales disponibles hasta el momento