Biclique coloreo de grafos - Terlisky, Pablo Ezequiel (2010)
Un k-clique-coloreo de un grafo es una asignación de k colores a sus vértices de manera que toda clique tiene al menos dos vértices con colores distintos. El problema de determinar si un grafo es k-clique coloreable es Σp 2 -Completo, aunque es más fácil para ciertas clases de grafos. En esta tesis, definimos el problema de k-biclique-coloreo como el análogo del de k-clique-coloreo en el contexto de bicliques. Probamos que el problema de determinar si un grafo es k-biclique-coloreable es Σp 2 -Completo para k ≥ 2, y mostramos algunas clases de grafos para las que el problema está en NP o es polinomial.