Extensión de secuencias de Bruijn en alfabetos más grandes - Cortés, Lucas (2018)
Un secuencia circular de Bruijn de orden n en k colores es una secuencia en la que cada palabra de longitud n ocurre exactamente una vez. En esta tesis demostramos que para cada secuencia circular de Bruijn v de orden n en k colores hay otra secuencia circular de Bruijn w de orden n pero en k + 1 colores tal que v es una subsecuencia de w y entre cualesquiera dos ocurrencias sucesivas del nuevo símbolo en w hay a lo sumo n + 2k − 2 símbolos consecutivos de v. Damos un algoritmo que recibe una tal secuencia v y produce la secuencia w. Damos además un algoritmo mucho más rápido que recibe una tal secuencia v y produce una secuencia w pero sin la garantía de que el nuevo símbolo esté balanceado.