"Displays" "guest-host" a doble capa de cristal líquido - Kerlleñevich, Betty (1989)
Las características ópticas de "displays" de transmisión a cristales líquidos pueden mejorarse en ciertos casos, superponiendo a la célula una segunda célula compensadora. Hemos aplicado este principio, perfeccionándolo, al caso de los "displays" "Guest-Host"reemplazando dos electrodos intermedios por una placa de vidrio que se hizo conductora en ambas caras. En el caso de una célula única de tipo "Guest-Host" (constituída de un neumático que contiene un colorante pleocroico disuelto) se observa una simetría de contraste, según que el ángulo de visión sea positivo o negativo. Se puede subsanar este inconveniente usando una célula doble formada de dos células de orientación homogénea pero con ángulos de "tilt" contrarios. Al iluminar la célula a través de un polarizador y aplicando una tensión a ambas mitades de la célula doble, el contraste, aumentando respecto de la célula única, varía simétricamente para los ángulos de visión positivos y negativos. Se dan en este trabajo los resultados: transmisión, contraste, etc., obtenidos para diferentes mezclas pleocroicas.