Cálculo ab-initio de propiedades magnéticas : tensores de susceptibilidad y apantallamiento magnético en compuestos que contienen ³¹P - Caputo, María Cristina (1991)
En este trabajo se calculan los tensores de susceptibilidad y apantallamiento magnético, para ³¹P, ¹H, y ¹⁹F, para distintos compuestos fosforados en los que se presentan uniones simples y triples, empleando el programa ab-initio SYSMO. La base atómica del fósforo se describe empleando un conjunto (13s10p3d) de funciones gaussianas con contraccion [6s5pld] y optimización de los exponentes del conjunto de funciones d sobre el P y F y del conjunto p sobre el H. Las geometrías empleadas para efectuar los cálculos fueron optimizadas empleando el programa GAMES