Bocaditos electromagnéticos - Roederer, Juan Gualterio (2016)
Este artículo está basado en una charla que dí en oportunidad de la presentación de mi libro Electromagnetismo Elemental 1 durante la 101ᵃ Reunión de la Asociación Física Argentina, en Tucumán (octubre de 2016). Presenta una serie de preguntas significativas hechas por estudiantes interesados en el porqué de las cosas en física, durante el curso de muchas décadas de instrucción y seminarios sobre esta materia, y cuenta mis reflexiones y las contestaciones que recuerdo haber dado. Se trata de cuestiones básicas del electromagnetismo clásico, pero que no suelen estar en los libros de texto —incluso los míos—.