Técnicas de crecimiento de monocristales de hielo de alta calidad - Arena, Lucía Elizabeth (1993)
Se describen metodologías experimentales que permiten obtener y caracterizar monocristales de hielo de alta pureza (concentración de impurezas del orden o menor que 0.04 ppm) y baja densidad de dislocaciones (del orden de 10⁵ dislocaciones/cm²). Los monocristales son crecidos a partir de la fase líquida según los métodos de Bridgman y de Czochralski modificados. La caracterización de la pureza de la muestra se realiza por métodos electroquímicos y la densidad de dislocaciones se determina mediante el estudio de réplicas plásticas de la superficie de la muestra