Caracterización de un detector de Muones - Pichel, Ana Carolina (2006)
Se diseñó, construyó y caracterizó un detector gaseoso multifilar, dentro del tipo de detectores de partículas que se utilizan en el estudio de lluvias producidas por rayos cósmicos. Se calculó su eficiencia en función de la presión dentro de la cámara y del voltaje de los cátodos. Para ello se utilizó un telescopio formado por dos centelladores plásticos. La mayor eficiencia, (98 ± 3,6) %, se obtuvo trabajando con una presión de 1,5 atm y un voltaje de 2600 V