Formalismo cuántico para la interacción electromagnética de partículas compuestas en modelos de campos de gauge no relativistas en altas derivadas - Manavella, Edmundo Claudio (2017)
Se realiza un análisis comparativo entre dos modelos de partículas compuestas correlacionados. Estos son modelos de campos de gauge U(1) x U(1) no relativistas en altas derivadas para la interacción electromagnética de dichas partículas en dimensiones (2+1). Los modelos contienen un campo U(1) de Chern-Simons y el campo electromagnético, y describen tanto un sistema de bosones compuestos como uno de fermiones compuestos. Se considera explícitamente el segundo caso. La comparación se establece en base a los resultados obtenidos según tres formalismos de cuantificación: el canónico, siguiendo el método Hamiltoniano usual para sistemas en altas derivadas singulares, el de la integral de camino de Feynman, extendiendo el algoritmo de Faddeev-Senjanovic, y el que se obtiene generalizando el formalismo de Becchi-Rouet-Stora-Tyutin