Nanopartículas metálicas con formas diversas - Roldán, María Virginia (2005)
En este trabajo presentamos la preparación y caracterización de nanopartículas de Ag sintetizadas a partir de la reducción química de AgNO₃ por etanol con ATS como modificador superficial, reducción química usando PEG como reductor y modificador superficial y por un método electroquímico. Estudiamos la influencia de los diferentes parámetros de preparación en el tamaño y forma de las nanopartículas obtenidas: concentración, tiempos de tratamiento, agentes reductores diversos, estabilizantes, etc. Finalmente presentamos la caracterización morfológica y estructural de las mismas a partir de espectroscopia UV-vis, AFM y DRX