Obtención y caracterización de carburos en Zr - 2,5% Wt Nb - Piotrkowski, Rosa (1989)
Se precipitaron e identificaron carburos en una aleación Zr - 2,5% Wt Nb. La precipitación se realizó a 555°C (fundamentalmente fase α de (Zr, Nb)), y a 716°C (campo bifásico α (Zr, Nb) + β (Zr, Nb)), después de un tratamiento térmico a aproximadamente a 1100°C (β (Zr, Nb)), durante el cual el C había sido difundido en dos muestras. Las partículas precipitadas fueron identificadas como (Zr, Nb) c por difracción de Rayos x microonda electrónica y microscopía electrónica de barrido