La distribución geográfica de Pseudocolopteryx acutipennis (Tyrannidae) en la Argentina - Navas, Jorge R. (2002)
En este trabajo se recopila la información disponible de la distribución geográfica de Pseudocolopteryx acutipennis en la Argentina sobre la base de ejemplares de museo, de citas bibliogr áficas y de observaciones de campo hechas por diversos autores. Se dan a conocer nuevas localidades, algunas de las cuales se destacan por pertenecer a zonas bajas de llanura del este de la Argentina (hasta el litoral mesopotámico), donde esta especie también nidifica. Pseudocolopteryx acutipennis podría ser total o parcialmente migratoria, moviéndose hacia el norte en otoñoinvierno. Se proporcionan también medidas, pesos y coloración de las partes no perdurables del material examinado