Difusión de impurezas en Zr - Hojvat de Tendler, Ruth (1974)
Una parte sustancial del presente trabajo consiste en unaa serie de mediciones sistemáticas de coeficientes de difusión de impurezas en Circonio. Como consecuencia se ha logrado realizar, a nuestro entender, un aporte a la teoría fenomenológica de formación de aleaciones intersticiales y a través de la misma una contribución a la teoria fenomenológica de la solubilidad sustitucional . Debemos remarcar que la teoría fenanenológica para la formación de soluciones metálicas tiene aún hay en las reglas de Hume-Rothery su pilar básico (Hume- Rothery et al, 1954) . Como contrapartida no existe actualmente ninguna explicación a partir de primeros principios de las reglas que controlan la formación de soluciones metálicas. Esto ha considerado por Philips (Philips, 1972) uno de los problemas básicos fundamentales situado en la actual frontera de la física del sólido. Por lo tanto, las proposiciones fenomenológicas que se hacen en el Capítulo V (Discusión General y Conclusiones) son, a nuestro entender, una contribución más en el largo camino que queda por recorrer para resolver ese problema.