Efectos de dos centros en excitación electrónica - Ramírez, César Augusto (1994)
Se calculan secciones eficaces totales de excitación del átomo de hidrógeno desde el estado fundamental a estados finales np con el número cuántico principal n variando desde 2 hasta 6, por impacto de protones y partículas alfa. Estos resultados, obtenidos con la aproximación Symmetric Eikonal [1], se comparan con recientes mediciones. La existencia de efectos de distorsión predichos por Bugacov y colaboradores [2] es probada mediante la comparación de las secciones eficaces totales teóricas y experimentales divididas por el cuadrado de la carga neta del proyectil