Scattering electromagnético en superficies multivaluadas : extensión del método de la Función de Green - Valencia, Claudio Ismael (1998)
En este trabajo se presenta por primera vez un método integral para estudiar el scatteringelectromagnético en superficies con multivaluaciones arbitrarias. La implementacióndel método se realizó mediante códigos de programación FORTRAN, los cuales fueronsometidos a diversos controles para garantizar su adecuado funcionamiento. Se estudiangeometrías de naturaleza resonante las cuales manifiestan abruptas variaciones en la intensidadde los campos lejanos y fuertes intensificaciones de los campos en regiones próximasa las rugosidades. Mediante la modelización de una punta detectora que se utiliza entécnicas de medición de campo cercano se presentan resultados que permiten relacionarla respuesta electromagnética con las irregularidades superficiales.