¿Cuáles son las fuentes de los campos eléctrico y magnético? - Grosse, Constantino (1991)
De acuerdo con la interpretación usual, las fuentes de los campos electrostáticos (magnetostáticos) son las densidades de carga (densidades de corriente). Se muestra ante todo que ésta no es más que una de las posibles interpretaciones: las fuentes del campo rueden ser consideradas también como menos el gradiente de la densidad de carga (rotor de la densidad de corriente). Se prueba a continuación que en situaciones dependientes del tiempo, las expresiones de los campos retardados son consistentes con esta interpretación alternativa, mientras que son incompatibles con la interpretación usual