Medición de desplazamientos tridimensionales mediante interferometría speckle - Henao, Roberto (1991)
Se propone un método para medir desplazamientos tridimensionales a través de una técnica de speckle. Esto es posible con el empleo de una red de difracción en un esquema experimental clásico de la metrología speckle. Se describe el principio de funcionamiento y se discuten los resultados obtenidos