Producción de entropía en circuitos eléctricos sencillos - Miranda, Enrique Néstor (2006)
Se analiza la producción de entropía en circuitos R, RC y RL. Se muestra que la producción es mínima en el estado estacionario de acuerdo a un conocido teorema de Prigogine. Se refuta así la afirmación hecha recientemente por Zupanovic, Juretic y Botric (Physical Review E 70, 056108 (2004) quienes sostienen que la entropía es maximizada por los circuitos eléctricos simples