Determinación de la eficiencia cuántica global en la fotocatálisis de un contaminante orgánico en aire - Esterkin, Carlos Rubén (2005)
En un trabajo previo se estudió la cinética de degradación de tricloroetileno en una corriente de aire que ingresa a un reactor fotocatalítico constituído por un conjunto de mallas de vidrio paralelas, con dióxido de titanio inmovilizado, irradiadas bilateralmente mediante radiación UV. Como resultado se obtuvo una expresión cinética que contempla la dependenciacon la concentración de tricloroetileno, la influencia de la radiación incidente y el efecto competitivo del agua y el tricloroetileno por los sitios activos del catalizador. En este trabajo se obtienen resultados del calculo de eficiencias cuánticas globales para condiciones variables de humedad relativa en la corriente gaseosa. La radiación absorbida por el catalizador se calcula a partir del modelo de campo de radiación previamente desarrollado y verificado experimentalmente. Los resultados obtenidos resultan comparables con datos de eficiencias cuánticas presentes en la literatura para la degradación de tricloroetileno en fase gas