Comportamiento asintótico de los factores de estructura parciales en mezclas de fermiones cargados a T=0 - Melgarejo, Augusto Argentino (1993)
En este trabajo consideramos los factores de estructura parciales a longitudes de ondas largas y cortas, correspondientes a un plasma multicomponente degenerado. El comportamiento a distancias cortas es analizado considerando en la ecuación de Goldstone solamente diagramas de escalera. Por su parte, la forma dominante de los factores de estructura parciales a números de onda pequeños surge de considerar que, en ese límite, predominan modos colectivos correspondientes a plasmones y fonones, encontrándose una relación lineal en vez de la característica forma cuadrática propia del gas de electrones