Resonador semiconfocal con acoplamiento difractivo - Peuriot, Alejandro Luis (1997)
Se presenta el estudio teórico y experimental de un resonador semiconfocal con acoplamiento difractivo. La cavidad, aunque es geométricamente estable, presenta una “magnificación” equivalente debida a la difracción. Se calculan distribuciones de campo y autovalores por el método de Fox y Li. Se comparan las pérdidas con las calculadas en forma aproximada por otros autores para el caso de grandes pérdidas y con las correspondientes a resonadores inestables autofiltrantes SFUR. Se muestran resultados obtenidos en un láser TEA de CO2.