Sistema experto basado en lógica difusa para la Central Nuclear Embalse - Amitrano, Sergio (1998)
El trabajo aquí presentado cubre la investigación de un problema de supervisión y diagnóstico en la Central Nuclear Embalse. Los operadores de esta central manejan procedimientos de operación ante posibles eventos anormales. El problema consiste en detectar la presencia de dichos eventos anormales, para activar el procedimiento de operación correspondiente. La solución propuesta incluye la definición de un lenguaje que se adapta a las necesidades observadas. Los conceptos que se manejan en el contexto del problema tienen características difusas, y esto es contemplado para darle la expresividad necesaria al lenguaje. El trabajo también propone un sistema experto para deducir nueva información a partir de las reglas expresadas por los expertos y del estado actual de la planta. La implementación final, que consiste del sistema experto basado en un lenguaje con características difusas, fue entregada a los expertos para su puesta en funcionamiento. Los mismos, tras quedar conformes con los resultados obtenidos, proyectan la futura puesta en producción.