Asimetría del pico de electrones blandos en colisiones protón-hidrógeno - Cravero, Walter Rubén (1998)
En este trabajo se estudian las características de asimetría de la emisión electrónica de baja velocidad en colisiones protón hidrógeno. Estos electrones forman el pico de electrones blandos en la sección eficaz doble diferencial (SEDD). Analizamos los primeros datos experimentales confiables para este proceso [1], expandiendo la SEDD como una serie en términos de polinomios de Legendre cuyos coeficientes parametrizan la asimetría. Se utiliza la aproximación de onda distorsionada Continuum Distorted Wave - Eikonal Initial State (CDW-EIS) para calcular los parámetros en el caso de proyectiles con energías de 95 y 114 KeV. Finalmente, se analiza también la continuidad de los parámetros a través del umbral de energías, utilizando los resultados dados por la eikonal impulse approximation (EIA) [2] en la región de excitación y la CDW-EIS en la zona de ionización