La Tioacetamida como reactivo de los cationes de 2a. y 3a. división - Peisojovich, Leonardo Mario (1953)
Este trabajo consta de tres partes: La primeracomprende un estudio bibliográfico de la utilización de la Tioacetamida,una serie de resúmenes de esquemas de métodos queeliminan el empleo del SH2 como reactivo y de resúmenes de trabajossobre diversos aspectos del uso del SH2, como ser sobresu toxicidad y sobre factores que influyen en la precipitaciónde cationes de 2a división con SH2. La segunda parte se refiere a la síntesis de la Tioacetamida, y después de una revisión bibliográfica se detallantodas las experiencias que condujeron al método utilizadofinalmente. Además incluyen algunas notas complementarias sobrela preparación de algunas de las materias primas utilizadas enla síntesis de la Tioacetamida. La partw experimental se divide en tres secciones: La 1ra se refiere a las reacciones individuales de todoslos cationes comunes, especialmente los de 2da y 3ra división,en diversos medios y condiciones. La 2da contiene las referenciasde reacciones con soluciones complejas de varios cationes,divisiones y mezclas de divisiones entre sí. Estas dos seccionescontienen varias tablas con datos sobre cada experiencia. Finalmente se incluye un estudio microquímico de las reacciones de la Tioacetamida con varios cationes.