Selectividad isotópica de la disociación multifotónica infrarroja de SiF4 - Alcaraz, Alicia Noemí (2009)
Se estudió la selectividad isotópica de la DMFIR de SiF4 con distintas líneas de emisión de la banda de 9,4 μm de un láser de CO2 TEA. Se irradiaron mezclas de SiF4 e H2 con la línea 9P(36), cuasi-resonante con la frecuencia vibracional del modo ν3 de 28SiF4, y con líneas corridas hacia el rojo y el azul con respecto de ésta. La fracción disociada por pulso se determinó por espectrometría FTIR siguiendo la desaparición de la molécula precursora, SiF4, y la aparición del producto, SiF3H. Los factores de enriquecimiento 29,30α en el reactivo (SiF4) y 29,30β en el producto (SiF3H) se determinaron mediante espectrometría de masas