BRKGA para el problema de ordenamiento secuencial - Vega, Carina (2014)
El problema de ordenamiento secuencial es un problema de optimización combinatoria, también conocido como el problema del viajante de comercio asimétrico con precedencias. Consiste en encontrar un circuito hamiltoniano de mínimo costo satisfaciendo las precedencias entre los nodos. Este problema modela varias situaciones reales en áreas de transporte y producción. En este trabajo se propone un algoritmo heurístico que brinda una solución aproximada resultante de una combinación de un algoritmo genético con claves aleatorias (BRKGA) y una búsqueda local: el SOP 3 Exchange. Para comprobar los resultados se utilizó la librería´ıa de conocimiento público TSPLIB [1].