Codificación del espectro de nutación en la fase de la señal de RCN - Vaca Chávez, Fabián (1996)
En este trabajo se presenta una técnica y se demuestra su factibilidad para codificar el espectro de nutación de núcleos cuadrupolares en la fase de la señal de inducción libre de Resonancia Cuadrupolar Nuclear, en lugar de hacerlo en la amplitud de la misma. Esta técnica se aplica a dos situaciones: i) medición del parámetro de asimetría del tensor de Gradiente de Campo Eléctrico y ii) en espectroscopía posicional e imágenes de núcleos cuadrupolares