LA ORGANIZACION DE PRODUCTORES FAMILIARES EN LAS FERIAS FRANCAS DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA

Autores
FERRER, G.; BARRIENTOS, M.; SAAL, G.
Año de publicación
2017
Idioma
español
Tipo de recurso
artículo
Estado
Versión publicada
Descripción
El objetivo de este artículo es comprender los procesos organizativos de 12 ferias francas de la provincia de Córdoba. Para ello se realizaron entrevistas a actores clave durante los años 2014 y 2015. Si bien las ferias francas son valoradas inicialmente como una solución apropiada tanto para los consumidores conscientes, como para los roductores familiares que buscan una alternativa de comercialización más sustentable, el análisis revela que las mismas son un campo social tensionado por relaciones de colaboración/competencia entre diversos actores que interactúan en el territorio. Los resultados permiten identifi car dos tendencias en disputa en la mayoría de los feriantes: i) la asamblearia, que sostiene una posición individualista y confía en la regulación del proceso que realizan los consumidores y; ii) la formalizante, que propicia la organización en comisiones internas que acuerden normas para el comportamiento de los feriantes.
Fuente
FAVE Sección Ciencias Agrarias; v. 16 n. 2 (2017): FAVE Sección Ciencias Agrarias; 25-32
FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol 16 No 2 (2017): FAVE Sección Ciencias Agrarias; 25-32
FAVE Sección Ciencias Agrarias; Vol. 16 Núm. 2 (2017): FAVE Sección Ciencias Agrarias; 25-32
2346-9129
1666-7719
10.14409/fa.v16i2
Nivel de accesibilidad
Acceso abierto
Licencia
Derechos de autor 2017 FAVE Sección Ciencias Agrarias
Repositorio
Biblioteca de Publicaciones Periódicas (UNL)
Institución
Universidad Nacional del Litoral
OAI Identificador
oai:bibliotecavirtual.unl.edu.ar:article/7016