Control de patologías transmisibles y nutricionales en escolares de Berisso y La Plata; provincia de Buenos Aires

Authors
Ciarmela, María Laura; Pezzani, Betina Cecilia; Orden, Alicia Bibiana; Isla Larrain, Marina Teresita; Martínez, C.; Rosa, D.; Mariñelarena, Alejandro Jorge; Zubiri, Karina; Ceccarelli, Soledad; Anabitarte, Josefina; Durante, V.; Minvielle, Marta Cecilia
Publication Year
2017
Language
Spanish
Format
conference paper
Status
Published version
Description
El control y erradicación de enfermedades son objetivos de la Salud Pública; disciplina de carácter multidisciplinario. La OMS define tres niveles de prevención como objetivo de la Salud Pública; primaria: evita la adquisición de la enfermedad, secundaria: detecta la enfermedad en estadios precoces y terciaria: comprende medidas dirigidas al tratamiento y rehabilitación de una enfermedad para mejorar la calidad de vida del paciente. Teniendo en cuenta estos conceptos, el equipo de trabajo desarrolla los siguientes proyectos: 1- Estudios poblacionales en patologías transmisibles y nutrición; 2- Programa de Control de las parasitosis intestinales y nutrición y 3- Chau Parásito. Objetivo general: mejorar la salud y calidad de vida de las personas de comunidades vulnerables de La Plata y Berisso.
Facultad de Ciencias Veterinarias
Subject
Ciencias Veterinarias
Access level
Open access
License
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Repository
SEDICI (UNLP)
Institution
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identifier
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/74490