Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta

Authors
Gelosi, Vanesa; Bello, Gabriela; Terminiello, Laura; Ortiz Araque, Leidy Carolina; Darré, Magalí; Lara, Jorge; Lemoine, María Laura; Rodoni, Luis María; Vicente, Ariel Roberto; Miceli, Elisa
Publication Year
2015
Language
Spanish
Format
article
Status
Published version
Description
En el presente trabajo se evaluaron las diferencias organolépticas y composicionales de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta. Se realizaron tres elaboraciones variando en cada una de ellas la proporción de sacarosa y fruta (60%, 100 y 120% de sacarosa respecto al peso de tomate). Posteriormente se realizaron determinaciones de rendimiento, humedad (gravimetría), acidez (titulación con NaOH), pH (potenciometría), contenido de sólidos insolubles en alcohol, color (parámetros L, a, b, Hue y chroma) y su aceptabilidad general a través de un ensayo de aceptabilidad de consumidores empleando una escala hedónica de 9 puntos.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (FCAF)
Subject
Ciencias Agrarias
Access level
Open access
License
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
Repository
SEDICI (UNLP)
Institution
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identifier
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46714