Elaboración de un sucedáneo de queso– Tofu- con el agregado de gírgolas (Pleurotus Ostreatus)

Authors
Mellado, Julio Cesar; Coria, Santiago R.; De Michelis, Antonio; Luján, Maria I.; Ohaco, Elizabeth Haydee
Publication Year
2019
Language
Spanish
Format
article
Status
Published version
Description
Actualmente el mercado demanda productos alimenticios de procedencia natural con beneficios para la salud del consumidor. Asimismo, crecen las preparaciones gastronómicas con reemplazo de proteína animal por vegetal. El objetivo de este trabajo fue obtener un sucedáneo de queso de alto valor nutricional derivado del grano de soja con gírgolas y evaluar su aceptabilidad por parte del consumidor
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Mellado, Julio Cesar. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Esquel; Argentina
Fil: Coria, Santiago R. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: De Michelis, Antonio. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina
Fil: Luján, Maria I. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Fil: Ohaco, Elizabeth Haydee. Universidad Nacional del Comahue; Argentina
Source
Presencia 30 (71) : 23-26. (2019)
Subject
Setas Comestibles
Hongos
Pleurotus Ostreatus
Sucedáneos de Queso
Tofu
Edible Fungi
Fungi
Cheese Substitutes
Gírgolas
Región Patagónica
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/5588