Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones

Authors
Telleria, María Guadalupe; Melilli, Maria Paula; Jecke, Fernando Ariel; Paolilli, Maria Cecilia; Fariña, Leandro
Publication Year
2018
Language
Spanish
Format
report
Status
Versión aceptada para publicación
Description
Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica de adopción de una determinada tecnología resulta definitivo a la hora de planificar la siembra del cultivo. En función de lo antes mencionado la AER Junín llevó adelante un ensayo de diferentes variedades de trigo para evaluar rendimiento, perfil sanitario y los Márgenes Brutos de las distintas alternativas propuestas.
EEA Pergamino
Fil: Telleria, María Guadalupe. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.
Fil. Melilli, María Paula. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Junín; Argentina.
Fil: Jecke, Fernando Ariel. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencian de Extensión Rural San Antonio de Areco; Argentina.
Fil: Paolilli, María Cecilia. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Desarrollo Rural; Argentina.
Fil: Fariña, Leandro. Universidad Nacional del Noroeste de la provincia de Buenos Aires (UNNOBA); Argentina.
Subject
Trigo
Manejo del Cultivo
Ensayos de Variedades
Rendimiento de Cultivos
Wheat
Crop Management
Variety Trials
Crop Yield
Cereales y oleaginosas
Junín, Buenos Aires
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/4127