Aromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentina

Authors
Paunero, Ignacio Eugenio
Publication Year
2017
Language
Spanish
Format
article
Status
Versión aceptada para publicación
Description
El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales especies de exportación, la manzanilla y el coriandro, además del perejil para deshidratado, entre otras; la región de Cuyo y la zona serrana de la provincia de Córdoba con el cultivo del orégano, mentas, romero, entre otras; la región patagónica pedemontana con el cultivo del lúpulo como su principal representante. Finalmente el NEA, con los cultivos de citronela y otros. Todo este conjunto promedia las 18000 ha de aromáticas cultivadas anualmente y ocupa a unos 3000 pequeños productores. La producción de plantas aromáticas y medicinales se realiza en diferentes regiones del país, involucrando a numerosos pequeños productores y recolectores, por lo que esta actividad adquiere una gran importancia económica y social para esas regiones.
EEA San Pedro
Fil: Paunero, Ignacio Eugenio. INTA. Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentina
Source
Informe frutihortícola 32 (389) : 16. (2017)
Subject
Plantas Aromáticas
Plantas Medicinales
Plantas de Especia
Hierbas Culinarias
Mercadeo
Aromatic Plants
Drug Plants
Spice Crops
Culinary Herbs
Marketing
Argentina
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/1837