Impacto de la dieta y el biotipo de las aves sobre el perfil lipídico de la pechuga de pollo = Lipid profile assessment chicken breasts

Authors
Ortiz, Daniela Alejandra; Rost, Alberto; Calderon, Vilma Beatriz; Cunzolo, Sebastián Abel; Pighin, Darí­o Gabriel; Pordomingo, Anibal
Publication Year
2016
Language
Spanish
Format
conference paper
Status
Published version
Description
Al presente, existe escasa información referida al efecto de la incorporación de lípidos insaturados sobre las características de la carne obtenida en modelos semiextensivos y producciones en piso con situaciones de alimentación y dieta típica. El pollo INTA-Campero se perfila como el biotipo mejor adaptable a estas condiciones en comparación con las líneas comerciales. Por tal motivo, el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del agregado de chía en la dieta, el biotipo animal y la posible interacción de estos factores sobre el perfil lipídico de pechuga de pollo.
EEA Anguil
Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Rost, Alberto. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Guatrache; Argentina
Fil: Calderon, Vilma Beatriz. INTA. Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Cunzolo, Sebastián Abel. INTA. Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina
Fil: Pighin, Darí­o Gabriel. INTA. Instituto de Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina
Fil: Pordomingo, Anibal. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Source
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36, Supl. 1 : 166 (2016)
39° Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, 19 al 21 de Octubre de 2016
Subject
Dieta
Pollo
Salvia (Género)
Biotipos
Carne de Pollo
Suplementos Alimentarios
Contenido de Lípidos
Diet
Chickens
Biotypes
Food Supplements
Lipid Content
Chía
Raza INTA-Campero
Pechuga
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/780