Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero

Authors
Obregon, Veronica Gabriela
Publication Year
2016
Language
Spanish
Format
book
Status
Published version
Description
Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades fisiológicas y fitotoxicidad) que afectan al cultivo en sus distintas etapas fenológicas, así como también condiciones climáticas predisponentes para el desarrollo de la enfermedad y el manejo de la misma. En las fotografías se observan los síntomas que caracterizan a cada enfermedad, las mismas fueron capturadas por personal del laboratorio de Fitopatología Hortícola del INTA Bella Vista. El manejo integrado de las enfermedades (MIE), comprende prácticas amigables con el ambiente y la salud humana que mejoran la competitividad y la sustentabilidad de los sistemas productivos. El MIE reúne distintas prácticas (monitoreo, diagnóstico, manejo del cultivo y control de enfermedades) que mantienen bajos niveles de incidencia de la enfermedad sin provocar daño económico. El laboratorio de fitopatología hortícola de la EEA INTA Bella Vista tiene años de experiencia en el diagnóstico de enfermedades, un servicio que presta al productor con el objetivo de mejorar la producción y calidad de la misma.
EEA Bella Vista
Fil: Obregon, Veronica Gabriela. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina
Subject
Horticultura
Hortalizas
Capsicum Annuum
Enfermedades de las Plantas
Control de Enfermedades de Plantas
Vigilancia de Enfermedades
Identificación
Agentes Infecciosos
Síntomas
Horticulture
Vegetables
Plant Diseases
Plant Diseases Control
Disease Surveillance
Identification
Infective Agents
Symptoms
Greenhouses
Invernaderos
Pimiento Morrón
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/1299