Caracterización de lavaderos de batata en el partido de San Pedro, provincia de Buenos Aires

Authors
Ibern, Danila Beatriz; Pagliaricci, Leandro Osvaldo
Publication Year
2019
Language
Spanish
Format
report
Status
Versión aceptada para publicación
Description
En el norte de la provincia de Buenos Aires el cultivo de batata integra, junto a la producción de fruta fresca y plantas de vivero, la economía regional histórica. En la etapa de acondicionamiento y lavado se encuentran en funcionamiento alrededor de 26 lavaderos de diferentes estratos pertenecientes a productores integrados que procesan batata producida en la zona o en otras regiones, de origen propio y/o de terceros. El objetivo de esta investigación es proporcionar información acerca de los lavaderos de batata en el partido de San Pedro en cuanto a su funcionamiento, capacidad operativa y formas de coordinación con el mercado.
EEA San Pedro
Fil: Ibern, Danila Beatriz. INTA. Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural San Pedro; Argentina
Fil: Pagliaricci, Leandro Osvaldo. INTA. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino; Argentina
Subject
Hortalizas de Raíz
Batata
Limpieza de Tubérculos y Raíces
Comercialización
Root Vegetables
Sweet Potatoes
Root Cleaning
Commercialization
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/5746