Raleo manual en manzano

Authors
Bramardi, Sergio Jorge; Tassile, Valentín; Reeb, Pablo; De Bernardin, Federico; Curetti, Mariela
Publication Year
2016
Language
Spanish
Format
report
Status
Published version
Description
El raleo manual de frutos en manzano es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. Por lo tanto es posible dejar en la planta sólo los frutos que se estima alcanzarán los tamaños deseados comercialmente al final de la temporada. Para poder discriminar por tamaño de fruto, es necesaria la confección de tablas de crecimientos de frutos que permitan, conociendo el tamaño del mismo en la primavera, predecir el alcanzado en el momento de la cosecha. Información reproducida con autorización de los autores de la publicación “Tablas de raleo, 2006" - Fac. Cs. Agrarias - UNCo
EEA Alto Valle
Fil: Bramardi, Sergio Jorge. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Tassile, Valentín. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Reeb, Pablo. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: De Bernardin, Federico. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Subject
Fruticultura
Manzana
Variedades
Cosecha
Aclareo
Fruit Growing
Apples
Varieties
Harvesting
Thinning
Variedad Red Delicious
Variedad Granny Smith
Raleo Manual
Sistemas de Conducción
Tamaño de Fruto
Entresaque
Red Delicious Variety
Granny Smith Variety
Manual Thinning
Driving Systems
Fruit Size
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/2533