Bacillus thuringiensis: ¿nuevas aplicaciones para un viejo conocido?

Authors
Sauka, Diego Hernan
Publication Year
2017
Language
Spanish
Format
article
Status
Published version
Description
Bacillus thuringiensis (B. thuringiensis) se caracteriza principalmente por producir durante la esporulación una inclusión parasporal formada por uno o más cuerpos cristalinos de naturaleza proteica, que son selectivamente tóxicos para larvas de insectos cuando estos son ingeridos. Dichos cristales son inocuos para las plantas, los peces, los pájaros y otros animales, así como para el hombre, e incluyen proteínas insecticidas (Cry/Cyt) que representan la base del insecticida biológico más difundido mundialmente.
Inst. de Microbiología y Zoología Agrícola IMyZA
Fil: Sauka, Diego Hernan. INTA, Instituto de Microbiología y Zoología Agrícola; Argentina
Source
Revista Argentina de Microbiología 49 (2) : 123-124
Subject
Bacillus thuringiensis
Control de Plagas
Pest Control
Bacteria
Access level
Open access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/782