La biotecnología como herramienta para la conservación y el cuidado de la biodiversidad de las especies aromático-medicinal nativas

Authors
Iannicelli, Jesica; Guariniello, Julian; Peralta, Patricia Angelica; Pitta Alvarez, Sandra; Escandon, Alejandro Salvio
Publication Year
2018
Language
Spanish
Format
book part
Status
Published version
Description
En este capítulo se tomaron 11 especies diferentes de PAMs y se muestra una revisión de sus usos populares, sus potenciales aplicaciones, sus correspondientes estados de conservación, y el grado de aplicación de las herramientas biotecnológicas para la propagación, conservación y/o mejoramiento de las mismas
Instituto de Genética
Fil: Iannicelli, Jesica. INTA. Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Guariniello, Julian. INTA. Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina
Fil: Peralta, Patricia Angelica. INTA. Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina
Fil: Pitta Alvarez, Sandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Escandon, Alejandro Salvio. INTA. Instituto de Genética "Ewald A. Favret"; Argentina
Source
Biotecnología y biodiversidad: diálogo de saberes. La Plata : Edulp, 2018, p. 173-209
Subject
Biotecnología Vegetal
Biodiversidad
Plantas Aromáticas
Plantas Medicinales
Conservación de la Diversidad Biológica
Biodiversity Conservation
Plant Biotechnology
Biodiversity
Essential Oil Crops
Medicinal Plants
Access level
Restricted access
License
Repository
INTA Digital (INTA)
Institution
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identifier
oai:localhost:20.500.12123/4492